КТО ОККУПИРОВАЛ ГРУЗИЮ?

Хорошо управлять собственным народом и общественным мнением имея в своем распоряжении средства массовой информации. Ведь даже самые безумные и глупые решения и идеи преподносятся как средства для достижения национальных интересов. Наиболее выдающихся результатов в этом добились, конечно же, США. Ведь первое что они делают, когда начинают свою экспансию на новое государство, покупают продажных политиков, чиновников и всевозможные СМИ, которые после этого начинают истерично заявлять о демократии, правах человека и свободе слова.  И через какое-то время обывателю в других странах кажется, что так и должно быть, что это и есть норма жизни. Но стоит заглянуть глубже, отодвинуть занавес, сотканный из лжи и предательства, как многое становится понятным, и видна та грязь в которой погрязли те люди которых народ выбирал на выборах, кто сидит в правительстве и кто с искренним лицом рассказывает о жизни с экрана телевизора (кстати, среди них есть лица, которые не сходят с экранов и перемещаются с одного кресла на другой уже 20 лет, и не без помощи Западных покровителей).

Пытаясь завуалировать свои античеловеческие цели, Запад через СМИ и правительство Грузии продолжают говорить, как у них болит сердце за грузинский народ, что Грузия много сделала для развития демократии, что еще чуть-чуть и все будет хорошо. Президент Буш (младший) даже назвал

Грузию маяком демократии.  Странно, но тогдашний президент этого «МАЯКА» сегодня практически изгнан из страны и ему грозит судебное разбирательство.

Но давайте говорить честно - неужели и правда еще остались в мире люди, конечно кроме купленных политиков и чиновников, кто верит «звезднополосатым»? После Ирака, Югославии, Афганистана, Ливии, ну и уж совсем свежий пример – Украины, нет ни каких сомнений в их политики вмешательства, но благодаря СМИ, контролируемым госдепом, все искажается и преподносится, как борьба за демократию. Но для жителей всех стран, где побывали американцы слово «демократия» стало предвестником войны и хаоса.

Боясь потерять свои позиции, американцы инициировали спешную подготовку к вступлению страны в ЕС и НАТО. Почему спросите американцы, а не грузинское руководство?  А разве это руководство может что-то сделать без согласования с американским послом?! Конечно – нет.  У нас уже подшучивают – мол, зачем нам собественное правительство, пустая трата денег за их содержание, да еще и выборы.  У нас же есть посольство США в Грузии!  Анекдоты и крылатые фразы распространяются не спроста.  Вот еще один пример: в США никогда не будет переворот, так как там нет американского посольства.

 Как можно бросать свою страну в «объятия» ЕС, когда имеется плачевный опыт стран Восточной Европы уже вступивших в союз? Заранее обрекая собственную промышленность и сельское хозяйство на полное уничтожение, они еще больше расколют общество на бедных и богатых. Даже знаменитые вина Грузии вряд ли будут также охотно покупаться в Европе, как сейчас в России, не говоря уже о других товарах. Зато у стран Европы появится очередной «безвольный» рынок сбыта.

А эти сомнительные закрытые объекты, появляющиеся на территории страны, подобные Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения, и военные базы, о деятельности которых мало что известно общественности. Какова их деятельность и на что она направлена? Постепенно происходит подмена культурных ценностей на западные, идентичность и самобытность грузинского народа растворится в море безнравственности.

Не будем затрагивать тему военного сотрудничества с НАТО и США, к чему это приводит, наглядно показал 2008 год. До сих пор, отрицая все факты и независимые расследования, в грузинских СМИ заявляется, что войну начала Россия. 

Тему можно продолжать и дальше, но хочется верить, что очевидные вещи здравомыслящему человеку объяснять не надо. Никто не спрашивает грузинский народ, а надо ли ему все это? И откуда берутся 85 % одобряющих вступление в ЕС, на чем основываются заявления политиков, что грузинский народ сделал свой выбор в пользу Европы? Откуда берется цифра 85%, когда минимум каждый второй за восстановление добрых отношений с Россией?!

Хотя сами американские компании, занимающиеся мониторингом обстановки в Грузии, мягко констатируют тот факт, что простое, а это большинство простых грузинских граждан, против евроинтеграции, и тем более размещения заокеанских воинских контингентов на своей территории, смысл которых в обострении отношений с Россией. Прекрасно понимая, что любые поползновения против России обернутся убытками, прежде всего, для сельского хозяйства и промышленности Грузии. Да, рассуждать с позиции, когда твою личную политическую деятельность оплачивают из западных фондов, всегда хорошо, зная, что никакой ответственности за разорение своего собственного народа не понесешь.

Так кем оккупирована Грузия? Уж точно не Россией.  Земли можно вернуть (и не раз Грузия возвращала свои потерянные территории, часто с помощью России), а окупированную и искаженную мораль сложно будет восстанавливать, почти невозможным.

Арчил Чкоидзе